Bolinho de Lentilha



Ingredientes
Bolinho

1 xícara (chá) de lentilha (210 g)
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
Sal a gosto
½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g)
1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g)
1 cebola média picadinha (1 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de alho triturado
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
Suco de 1 limão
1 fio de azeite
Coalhada
1 litro de leite
200 g de iogurte natural

Modo de preparo

Bolinho

1°- Numa panela de pressão coloque 1 xícara (chá) de lentilha (210 g), 3 xícaras (chá) de água(750 ml) e sal a gosto. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 20minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, adicione ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g) e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve.
2°- Coloque numa frigideira 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g) e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola média picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho triturado e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo.
3° - Transfira o refogado de bacon para a tigela com a lentilha, acrescente salsinha e cebolinha picadinhos a gosto, suco de 1 limão, 1 fio de azeite e misture bem.
4°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e sirva em seguida. Ou se preferir recheie as bolinhas com requeijão cremoso, passe nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


Coalhada

1°- Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando o leite estiver morno (35° C) adicione 200 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a panela com um prato cubra com um pano de prato coloque a panela dentro do forno e deixe descansar por 6 h.

DICA: outra forma de verificar a temperatura é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
2°- Transfira a mistura (reservada acima) para uma peneira forrada com um pano de prato e deixe escorrer dentro da geladeira. Retire do pano e sirva em seguida.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428