Rosca de Nozes



Massa

1 ovo
¹/³ de tablete de manteiga
¹/² caixinha de creme de leite
¹/³ de xícara de leite quente
1 colher das de café rasa de sal
¹/² xícara de açúcar
500g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico granulado

Recheio

100g de nozes picadas
¹/² xícara de açúcar mascavo
50g de manteiga

Modo de preparo

Coloque os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o leite, o sal e o açúcar mascavo em uma vasilha e misture bem.
Junte metade da farinha com o fermento granulado.
Misture e vá adicionando o restante da farinha até a massa ficar com a consistência de um travesseiro fofo e úmida, mas se desprendendo dos dedos. Deixe crescer por 30 minutos, coberta por plástico.
Ao fim deste tempo, abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio (as nozes misturadas ao açúcar mascavo e a manteiga em pedacinhos), enrole como rocambole. Umedeça as bordas externas para que fiquem coladas; junte as duas extremidades do rolo, umedecendo-as previamente, formando um anel. Pincele com ovo batido, faça cortes na massa e leve ao forno quente (180°C) até dourar por igual.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428