Rosáceas de Castanhas do Pará e Passas



Ingredientes

Massa

600 g de farinha de trigo
3 envelopes de fermento biológico granulado
150 g de margarina cremosa sem sal
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 xícara de água morna
1 xícara de leite
1 ovo para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Recheio

200 g de passas de uva
200 g de castanhas do Pará
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Bata os ovos com metade da farinha, o açúcar, a água, o fermento e a casca de limão. Retire da batedeira e junte o restante da farinha. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e sovando até obter uma massa macia como um travesseiro fofo.
Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, por 30 minutos.
Prepare o recheio passando as castanhas no liquidificador, com a tecla PULSAR, de modo a triturar grosseiramente. Misture o açúcar e as passas e reserve.
Divida a massa ao meio e abra a porção com o rolo de massa, em formato retangular, com a espessura de 0,5 cm. Espalhe uma fina camada de leite condensado e cubra-a com a farofa de castanhas com passas. Corte em tiras de 4 cm de largura e enrole as tiras como rocambole.
Arrume os rolos de massa em uma assadeira forrada com papel alumínio, deixando 1 cm de espaço entre eles. Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até dourar.
Sirva com uma xícara de chocolate quente, boa pedida para um dia frio.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428