Risoto de Abobrinha e Castanha de Caju



Ingredientes

40 g de manteiga
10 g alho
40 g cebola
120 g arroz arbóreo
50 ml de proseco
600 ml de caldo de legumes
1 unidade de abobrinha italiana
1/4 de um limão
3 pimentas dedo-de-moça
100 g de parmesão
30 g castanha de caju
Pimenta do reino
Sal
15 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Doure o alho na metade da manteiga, junte e refogue a cebola.
Acrescente o arroz e refogue-o por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o proseco. Deixe reduzir.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos. Acrescente a abobrinha grelhada, finalizando com a castanha de caju.
Bata no liquidificador metade da abobrinha grelhada com azeite extra-virgem, sal, pimenta do reino, suco de limão e um pouco de caldo de legumes.

Opcional

10 g de damasco
30 g queijo brie

Misture o damasco picado e o brie e finalize com a outra metade da manteiga.

Cestinha de parmesão

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe o parmesão ralado de forma que cubra toda a superfície. Deixe derreter e use uma cuia de coco para dar forma à cestinha.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428