Penne com Abobrinha e Hortelã (penne Al Zucchinni)



Ingredientes

6 abobrinhas italianas cortadas em cubos
5 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 1/2 xícara de hortelã picada
Pimenta do reino
Sal marinho com ervas
2 xícaras de caldo de galinha
100g de queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo

Em uma frigideira larga e grande, aquecer o azeite e dourar a abobrinha, mexendo pouco para dourar de cada lado (tem de ficar inteira e dourada clara).
Temperar com pimenta a gosto, adicionar o alho, refogar um pouco, adicionar a hortelã e o sal.
Mexer delicadamente para misturar bem os ingredientes e adicionar o caldo de galinha ainda quente, mexendo com cuidado para desprender os pedaços de abobrinha que estiverem grudados no fundo da panela.
Abaixar o fogo e deixar apurando por volta de 25 minutos, até que o molho fique espesso.
Enquanto isso, cozinhar o penne al dente.
Estando o molho pronto, colocar o penne escorrido para esquentar com o molho, adicionar o queijo parmesão e servir em seguida.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428