Pão de Azeitonas



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida, adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve.
Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente.
Junte o leite, o azeite e misture bem.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido a 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geléia, patê, etc.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428