Lombo Recheado com Geléia de Abacaxi e Pimenta



Ingredientes

1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg)
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 colher (sopa rasa) de alecrim picado
Sal a gosto
250 g de geléia de abacaxi
2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Cuscus marroquino com legumes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
30 g de manteiga
1 colher (chá) de curry
2 xícaras (chá) de couscous marroquino
50 g de manteiga
1 dente de alho inteiro e sem casca
100 g de cenoura cortada em cubinhos
100 g de abobrinha cortada em cubinhos
100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo)
1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo)
50 g de uvas passas pretas
50 g de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)

Modo de preparo

1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.
2º- Numa tigela, misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.
3º - Com a peça aberta, coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.
4º- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio, por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes

Modo de preparo do cuscus marroquino com legumes

1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e deixe até ferver.
2º - Numa tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima). Misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.

DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais 1 colher de chá

3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), ¼ de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo), 50g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos.
4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428