Gratinado de Batata e Salame



Ingredientes

1Kg de batata cortada em rodelas bem finas
1/2 xícara de chá de margarina derretida
1 ramo de alecrim (apenas as folhas picadas)
10 ramos de tomilho (apenas as folhas picadas)
1 colher de chá de sal
125g de salame tipo milano em fatias finas
80 gramas de queijo parmesão ralado fino
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em 4 partes iguais.
Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada), terminando com as batatas.
Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428