Castanha de Caju aos Cremes Preto e Branco



Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Bata as gemas e passe-as na peneira.
Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite junto às gemas.
Leve ao fogo médio até engrossar. Ficará um creme branco, meio amarelado.
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 desse creme.
Pegue os 2/3 do creme e acrescente o chocolate meio amargo derretido. Ficará um creme escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme escuro e leve ao congelador por 20 minutos, coberto por plástico filme.
Retire após os 20 minutos e cubra com o restante do creme branco, que ficou sem o chocolate.
Cubra com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, com o plástico filme.
Retire do congelador após os 10 minutos e cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe em cima da torta
Deixe gelar na geladeira por 2 horas.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428