Bolo Recheado com Pêssegos, Ameixa e Coco



Ingredientes
Massa do Pão-de-ló

1 xícara de chá de leite morno
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Recheio e cobertura

1 lata de pêssego em calda picadinho (reserve a calda para molhar o bolo)
1 lata de ameixas pretas picadas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite
1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa cheia de maizena
Coco em flocos para decorar

Modo de preparo

Pão-de-ló

Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo claro. Junte o leite morno e bata por uns 10 minutos sem parar.
Sem parar de bater, vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Bata por mais uns cinco minutos. Só então misture o fermento em pó e as claras delicadamente em movimentos circulares.
Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Desenforme morno.

Recheio

Em uma panela funda, misture o leite condensado, a gema, a margarina e a lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Corte o bolo ao meio, faça furinhos com um garfo e umedeça a massa com a calda do pêssego.
Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa.
Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado. Leve à geladeira e delicie-se.


NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL:
 Fernanda Conde Tega – CRN 3 – 15428